самогон польза или вредПольза или вред самогона при употреблении? Однозначного ответа нет. Самогон не является отдельным напитком, а представляет целую группу напитков на основе самогонки. Многое зависит от сырья, для приготовления самогона, технологии приготовления, а также огромную роль играют методы очистки самогона. На нашем сайте вы найдете множество видов очистки: Углем, молоком, яичным белком и множеством других средств.

Технология и оборудование тоже вносят определенный взнос на качество продукции. На нашем сайте вы найдете статьи, как отделить головы и хвосты; сделать двойную перегонку и кучу всяких полезных статей и советов. Как известно, самогон изготавливают из сахара или крахмалосодержащего сырья, путем ректификации или дистилляции . В зависимости от технологии производства, применяются различные методы очистки: фильтрация, осветление, настаивание, химическая абсорбция.

По сути, эти методы применяются для изготовления всех крепких напитков. Только на заводе они изготавливаются согласно четким стандартам, а в случае с самогоном такого нет.
С юридической точки зрения, существуют определенные нормы состава вещества. Вредные продукты не должны превышать допустимых цифр, изложенных в этих нормах. Если их концентрация соблюдается, то такой алкогольный напиток считается безопасным.

Разновидности алкоголя, получаемого из приготовленного в домашних условиях самогона, очень много. Но по технологии приготовления их разделяют на 2 основных вида:

Дистиллят. Продукт, который получается вследствие выпаривания спирта из браги. Способ обладает рядом недостатков. Как правило, первой перегонки недостаточно, поскольку в ней остается достаточное количество вредных веществ.
Ректификат. Используется на производстве. Заключается в полном разделении исходного сырья на отдельные фракции. Позволяет получить спирт высокой чистоты и концентрации.
Оба метода используются многократно, чтобы полностью избавиться от вредных примесей.

Для получения самогона применяют разное сырье. Это могут быть фрукты, ягоды, виноград, сахар, а также зерновые культуры. Вредность самогона будет при этом зависеть не от конкретно используемого продукта, а от его качества.

Ученые и медики взахлеб твердят о том, что самогон не может быть полезным, если его употреблять в количестве, превышающем 50 грамм в день. Приготовленный дома напиток обеспечивает вам безопасность, так как только вы знаете, из чего готовился самогон и какие продукты вы в него добавляли, насколько качественная брага использовалась для приготовления. Вы также самостоятельно можете перегнать его несколько раз и избавиться от нежелательных элементов из его состава. Некоторые медики доказывают, что самогон лечит болезни. Но тут дело даже не в самом самогоне, а в человеке, который верит в свое исцеление (идет отсылка к эффекту плацебо).

Калган – это, прежде всего, растение, которое используют для добавления в различные спиртовые настойки. Еще его используют в кулинарии. В народной медицине корень этого растения применяют в качестве лекарства от различных заболеваний. Его применение повышает иммунитет и сексуальную активность. Таким образом, если сделать самогон на калгане, то он будет, прежде всего, лекарственной добавкой.
Если вам понятно изложение текста и вы хотите получать свежие статьи и полезные советы, вы можете добавить наш сайт в закладки.

Понравилось? Поделись!