Глицерин добавка в самогон

Многие, добавляют в самогон глицерин , преследуя этим некоторые цели. Глицерин в самогоне поможет сделать напиток качественнее, но это сомнительное улучшение, ведь эта добавка, на самом деле, лишь маскирует некоторые недостатки, но на характеристики дистиллята при этом не влияют .

 

Применение пищевого глицерина в самогоноварении.

Глицерин относится к пищевым добавкам, имеет индекс E422. Его используют в , косметологии, и других отраслях. А также глицерин применяют и при производстве алкогольных напитков, он значительно улучшает органолептические характеристики алькогольных напитков, в том числе водки.

Кроме самогона, в домашних условиях, можно производить довольно большое количество напитков, но далеко не всегда получается получить высококачественную основу, то есть самогон.

Часто могут возникнуть проблемы с запахом, со вкусом напитка, проблемы с крепостью и другие. Но в химии существуют разные вещества и компоненты, которые смогут помочь превратить непримечательный продукт дистилляции в благородный напиток.

Глицерин, как раз, является одним из этих веществ, если правильно использовать, то он поможет:

Избавиться от резкого запаха в самогоне , который, присутствует в дистилляте домашнего производства.
Умягчить вкус самогона, сделать его нежным, приятным и сладковатым, если можно так выразиться по отношению самогонке.
В общем, глицерин очень популярен в среде винокуров. Замаскировать недостатки самогона, повысить его привлекательность.
У глицерина, при всех плюсах, есть незначительные недостатки, такие как:

Эта добавка усилит обезвоживание организма. При сочетании с алкоголем. В этом случае, высокое содержание глицерина в самогоне приводит к тяжелому похмелью. Глицерин неспособен улучшать исходное качество самогона. Как правило, глицерин замаскирует недостатки, иначе говоря, добавка не сделает самогон чище, не окажет абсолютно никакого влияния на примеси.
При большой концентрации глицерин может оказывать неблаготворное влияние на организм. Поэтому, некоторые самогонщики предпологают, что глицерин все же с трудом можно назвать безопасным.

 

Проверка на качество

О свойствах глицерина относительно добавления в водку, известно давно. В большом количестве это используется в маскировке некачественной водки.

Общепринятые правила проверки водки или самогона на качество, его поджигают или замораживают.

Алкоголь, в состав которого входит пищевая добавка E422, лучше горит. Глицерин дает ровное и синее пламя, это может обмануть даже опытного винокура.

При заморозке, высококачественный продукт не замерзнет. Он загустеет под воздействием отрицательных температур, если конечно не переусердствовать с заморозкой. Глицерин приведёт к загустению самогона. Поэтому, поместив в морозилку чекушку с напитком, в состав которого входит глицерин, немудрено ошибиться с оценкой качества продукта.

Часто вкус и аромат самогона улучшают всяческими подручными средствами, используют сахар, фруктозу и другие вещества и препараты. Глицерин стоит недорого, его с легкостью воможно приобрести в любой аптеке, поэтому он активно используется многими самогонщиками для улучшения вкусовых качеств и и устранения неприятных запахов.

 

Несколько способов для смягчения самогона:

Если задумали использоваться глицерин, то необходимо четко следовать рецепту и соблюдать пропорции. Надо постепенно добавлять его в полученный дистиллят, помешивая продукт ложкой и периодически дегустировать его. Переизбыток глицерина сделает самогон приторным, появится неприятный вкус и изляшняя сладость.

Для улучшения вкусовых качеств самогона, также используют:

Фруктоза — замечательное решение для умягчения дистиллята на фруктовой или ягодной основе. Фруктозу можно купить в аптеке. Немного фруктозы в самогоне, превратит низкокачественный продукт в отличный и вкусный напиток.

Сахар. Органолептические характеристики самогона при добавлении в него сахара, изменяются. Сахар очень хорошо растворится в спирте и сделает его вкус более мягким, неприятное послевкусие исчезнет. Карамель изменит цвет, аромат и вкус.

Глюкоза. Многие самогонщики часто её используют. Глюкоза хорошо влияет на самогон, хотя высокой сладостью не обладает. Глюкоза значительно улучшит вкус и устранит запах.
Чтобы не испортить самогон, проводя эксперименты по улучшению качеств самогона, с различными веществами, нужно придерживаться пропорций:

На один литр 40 градусного самогона нужно:
Глицерин — 1–1,5 мл глицерина.
Сахар — 35 грамм засыпать и тщательно размешать.
Если решили прибегнуть к глюкозе, то её нужно взять 5–25 мл, 20–40% раствора. Вместо глюкозы, можно взять 5 грамм декстрозы.

Также можно прибегнуть к помощи мёда, он абсолютно безопасен, но имеет свои недостатки, так например, он сделает напиток мутным, кроме того, требуется его настаивать, что невсегда удобно.

Вернемся к глицерину.
Некоторые самогонщики, считают что глицерин опасен или вовсе не нужен. Другие добавляютют его, улучшая с его помощью вкусовые качества напитка и аромат.
Но надо отдать должное, в домашних условиях, с помощью глицерина можно сделать водку высокого качества, вместо банальной самогонки.

 

Как приготовить качественную водку используя глицерин.

Сколько нужно добавлять в самогон глицерина, что-бы сделать качественный продукт ? одного глицерина недостаточно.

Чтобы приготовить качественный, домашнего производства самогон, придется приложить усилия.

Если хотите получить водку хорошего качества, нужно взять самогонку крепостью в 40 – 45 оборотов. Желательно подвергнуть его двойной перегонке, это избавит его от сивушных масел и вредных примесей. После перегонки крепость значительно увеличится. Нужно нормализовать крепость и довести самогон до стандартной нормы в 40 – 45 градусов, для этого напиток придется разбавить.
Разбавлять самогон, естественно, нужно водой. Можно взять родниковую или колодезную воду. Но все же лучше брать бутилированную, в которой содержание минералов и солей ниже, чем в обычной . Применять дистиллированную или кипяченную воду нежелательно.
Когда все подобрано и смешано, прибегаем к помощи глицерина, для умягчения вкуса. Разбавленный водой самогон может быть резким на запах и вкус, сушить язык и полость рта. Глицерин поможет избавиться от неприятных эффектов. Нужно добавить в один литр готового алкоголя до пяти мг глицерина. Нужно добавлять его медленно, постоянно помешивая водку .
В заключении, полученому напитку надо немного выстоять в холодильнике или любом другом прохладном темном месте, несколько дней.
В качестве окислителя можно добавить сок одного лимона, это также уберет излишнюю сладость, приторность.
Экспериментируйте и получите свой, индивидуальный рецепт превосходного самогона.

Добавление глицерина в самогон видео