рецепт виски из самогона в домашних условияхРецептов как сделать виски из самогона в домашних условиях, достаточно много. Рассмотрим несколько рецептов приготовления виски, с использованием трав, пряностей и дубовой коры.

Первый рецепт виски из самогона, самый простой и быстрый.

Потребуется:

  • Самогон (45-50%) – 3 литра;
  • Уголь древесный – 50 грамм;
  • Дубовая кора – 3 столовые ложки;
  • Чернослив или курага – 5- 8 штук.

Дубовую кору легко купить в аптеке. Уголь самостоятельно приготавливается путем сжигания древесины, это может быть уголь березы, фруктовых деревьев, дуба или другого дерева.

Приготовление:
1. Развести самогон до 45 градусов крепости.

2. Древесный уголь измельчить до состояния пыли.

3.Дубовую кору необходимо запарить кипятком на 10 минут, после чего залить холодной водой и вымочить в течении 15 минут.

4. Добавить в банку подготовленную дубовую кору, уголь и чернослив или курагу. Залить 50% самогона, перемешать. Влить оставшийся самогон. Банку нужно наполнить по самое горлышко.

5. Банку следует плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться в прохладное темное место для выдерживания, минимум на 2 недели.

6.После настаивания следует хорошо профильтровать полученный из самогона виски.

Как видно, это рецепт виски из самогона достаточно прост в изготовлении.

Следующий рецепт виски из самогона, немного посложнее, но также достаточно прост в изготовлении.

  • 3 л сахарного самогона 45%;
  • 400 грамм обжаренной крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 штуки гвоздики.

Обжарит перловку до золотистого цвета, в духовке приммрно при 200 градусах и охладить, важно не пережарить. Смешать крупу с остальными ингридиентами и залить спиртовую основу, то есть самогоном. Выдерживать 2 недели в прохладном темном месте, раз сутки встряхивать. После чего профильтровать, при необходимости можно подсластить сахаром, на свой вкус, ваш самодельный виски из самогона готов, разлейте его по бутылкам и доставайте по необходимости.

Читать  Настойки на самогоне.

 

 

Этот рецепт домашнего виски из самогона более сложен, но с более правдоподобным результатом.

Потребуются дубовые рейки и крепкий самогон (50-65%). Нужные доски или рейки можно приобрести в ближайшем магазине стройматериалов.

Приготовление:
1. Нарезать рейки кусочками. Ширина рейки должна проходить в горлышко банки, в которой будет настаиваться виски из самогона. Длина каждой рейки, примерно 3\4 от высоты банки.

2. Завернуть нарезанные рейки в фольгу, следует как можно тщательнее, без открытых участков, что-бы избежать запаха дыма в квартире и обжарить в духовке в течение 3-х часов. Температуру обжаривания выбрать в зависимости от желаемого эффекта:

  • Слабый дубовый аромат – 120°C;
  • Ярковыраженный вкус – 150°C;
  • ванильные оттенки – 205°C;
  • получить дымные нотки – 215°C;
  • Горький привкус миндаля – 270°C.

3. Немного обуглить полученные дубовые заготовки на газу или газовой горелкой, по всей площади .

4. Положить 2-3 рейки в банку, залить самогоном, плотно закупорить крышкой.

5. Выдерживать домашний виски из самогона, в этом случае, следует минимум 3-4 месяца в прохладном темном месте. Чем больше выдержка, тем лучше будет вкус.

Эти рецепты виски из самогона позволят вам получить благородный вкус. Ничего сложного в них нет и все эти рецепты по своему хороши.

Понравилось? Поделись!