Очистка самогона молоком в домашних условиях

Очистка самогона молоком

Очистка самогона молоком – этот метод является одним из самых экологически чистых и безопасных, для очистки самогона в домашних условиях.
Важно знать при этом, что результат очистки напрямую зависит от качества молока и применяемых пропорций.

Стоит учесть, что кроме белков, учавствующих в очистке, в молоке также содержатся и жиры, которые сделают самогон мутным. Непосредственно на вкус они не повлияют, но внешний вид испортят. По этой причине, для очистки без перегонки желательно взять молоко с низким содержанием жиров. Жирность молока не имеет значения, если планируется вторая перегонка дистиллята.
Как очистить самогон молоком в домашних условиях, рассмотрим два способа.

Очистка самогона молоком в домашних условиях без повторной перегонки.

Этот способ хорошо зарекомендовал себя. Данный вид очистки безопасен, его можно и нужно совмещать с другими видами очистки. В редких случаях,очищенный самогон может получится немного мутным.

Технология очистки:

1.Взять 100-150 мл молока, желательно с низким содержанием жира, на 10 л очишаемого самогона с базовой крепостью в 45-50 градусов. Крепость можно и выше, но не выше 60 градусов.

2. Тщательно перемешать, плотно закрыть емкость и поставить в темное место с температурой воздуха близкой к комнатной, на неделю. Раз-два в сутки хорошо встряхивать, в течении 5 дней.

Практически сразу же после того, как в самогон добавили молоко, в нем начнется реакция, на дне банки будут оседать белые хлопья. Это нормально, белок связывает вредные примеси.

3.Через неделю слить самогон, не тревожа осадок и профильтровать через вату.

Все. На этом очистка завершена и самогон готов к дальнейшему употреблению. Самогон может получиться слегка мутным, если молоко было жирным. В этом случае, нужно пропустить напиток через уголь и вату, чтобы избавиться от мутности.

Очистка самогона молоком с последующей перегонкой

Этот вид очистки также дает превосходный результат, для него подойдет любое качественное молоко, метод экологически чист и совместим с другими видами очистки самогона. Минус в том, что требуется вторичная перегонка.

Технология очистки:

1. В 1 литр самогона крепостью 40-55 градусов, влить 100 мл свежего молока.

2. Хорошо размешать и плотно закрыть крышкой.

3.Поставить емкость на 5-7 дней в темное место с близко к комнатной температурой. Открывать и перемешивать раз в сутки 3-4 дня.

4. Аккуратно слить самогон, не тревожа осадок, разбавить водой до 20% повторно перегнать отсекая головы и хвосты.

Очистка самогона молоком видео